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2018年06月30日

ワンバーナーランチ レシピ4

ワンバーナーランチ記事の連続投稿になります。
見落としてるゲストさん、1つ前の記事なので、良かったら見てきてくださいね。




さて、香ばし焼きおにぎり から、続いては

『無駄なしペンネ』 です。

キャンプシーン、とりわけ野営や山岳キャンプでは水は貴重です。
なので、茹でることに使った水を捨てるというのは無駄です。


使うのは写真にあるものだけ。














ワンバーナーランチ レシピ4









ゆで時間1分半のペンネ、ゆで時間3分のはペンネの形が好みじゃなかったのです。
それとレトルトのナポリタンソース、後ろのスパイスボトルは
パセリ・バジル・黒コショウです。




①レトルトのナポリタンソースをコッヘルに入れ、適当量の水を加える(今回100ccぐらいだったかと)
②バーナーで加熱。焦げ付かないよう時々混ぜる。
③沸騰してきたらペンネを入れて、加熱。焦げ付かないように混ぜながら。
④ペンネが好みの硬さになったら火を止める。
⑤、パセリ・バジル・黒コショウで仕上げる。zeroは多めが好き。









ワンバーナーランチ レシピ4







いきなり完成の画像でスマソ



バゲットにのせて食べても良し、そのまま食べても良し。
簡単、美味しいですよ。。。









レシピは、ここまで。


ここからは、おまけ。










ワンバーナーランチ レシピ4









せっかくバゲットを切ったから、手作りルバーブジャムで。



ん?

ワンバーナー、関係ない?





では、、、、、、






















ワンバーナーランチ レシピ4











テストキャンツーへ行けなかった腹いせ(w
安定の焼肉です。














ワンバーナーランチ レシピ4









もちろん、源タレであります(嬉












夜には映画を観に行きました。

劇場公開終了間近の、オーバードライブです。
作品としてはB級かと思います。
いちいち、台詞がクサイし、モータースポーツの実況も、あれはないなぁ。
ただし、出てくるマシンは本物を走らせているので迫力満点。
レースではなく、ラリーを知りたい人には、良い作品なのかもしれません。











おしまい














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この記事へのコメント
パスタを茹でるお湯の量が

キャンプでは捨てなくていいようにボイル

するのが難しい!

こんな休日もいいですね!
Posted by アマゴンゾウアマゴンゾウ at 2018年07月02日 13:46
>アマゴンゾウさん

コメントありがとうございます。

水戻しという方法もあるんですが、パスタのもちもち感が損なわれるようですね。

もう暑いのでこんな休日ばかりになるかもしれません(汗
Posted by zerozero at 2018年07月02日 13:54
こんちゃー(^ ^)

最近、映画は観てないですが、それは面白そう!

ペンネにノーコメントでスマソ
超美味しそう

あ!
おざなり

すみませんm(_ _)m
Posted by shinn.shinn. at 2018年07月02日 13:57
>shinn.さん

コメントありがとうございます。

B級映画だと思って観に行ってください。
そうすると楽しめると思います。
主役の言動と競技アナウンスがB級で笑えますよ。
Posted by zerozero at 2018年07月02日 14:01
こんにちは(・ω・)

>水は貴重
日本で日常生活を送っているだけ、またはいたちみたいにオートキャンプ慣れっこな場合はなかなか意識し辛いですが
登山などを経験されているzeroさんの言葉だと、改めてそうだなと思えます

それはさておき、レトルトを湯がくのではなく
適量の水を加えて煮る(温める)、さらにそのままペンネも茹でるとは
レシピ名に偽りなしの水節約術です(*゚ω゚ノノ゙☆
こういう作り方もあるんだなぁと参考になりました!

すみません、見落としや過去に記事にされていたら恐縮なのですが、
「レシピ1」と「レシピ2」はいずこへ?(´・ω・`)
Posted by いたちいたち at 2018年07月02日 14:02
>いたちさん

コメントありがとうございます。

いたちさんのコメントで気づきましたが、無いほうが良いのですが震災に被災したりしてライフラインが閉ざされ、給水車で水を分けてもらうときなど、こういう意識って大切になりますね。

2018.4.14 レシピ1
2018.4.20 レシピ2

と投稿させていただいていますよ。
Posted by zerozero at 2018年07月02日 14:07
こんにちは、たびたびお邪魔します(・ω・)

>2018.4.14 レシピ1
>2018.4.20 レシピ2
確認完了(*`・ω・)ゞ
教えていただきありがとうございます
ちょうどいたちのブログ徘徊停止時期でした(ヽ´ω`)
ツーリングデートの記事は熟読していたんですが(笑
いたちも今度(真夏を避けて)ラーツーに行こうと思います!
Posted by いたちいたち at 2018年07月02日 14:57
>いたちさん

再コメントありがとうございます。

レシピ1とレシピ2は、想像を超える美味しさになりますよ。
ご自宅でも一度は作り、食しておくことを激しくお勧めいたします。

ラーツー、いいですねぇ。
そちらは、名店が次々に生まれますから、ラーツー記事はシリーズ化できそうですね。
Posted by zerozero at 2018年07月02日 15:15
 
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