ナチュログ管理画面 アウトドア アウトドア 東海 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2017年03月14日

WDですよ

本日、ホワイトデイなり。。。

バレンタインデイのお返しにと昨夜と今日早朝に。














WDですよ









WDですよ









WDですよ







りんごのコンポート紅茶シフォンケーキです。

ちょっと大人の良い味に仕上げてみました。

自分でも食べてみたいので、今度、作ってみようっと。















続きまして、今夜はmen's cookに参加してきましたよ。


鶏肉の辛子味噌和え


WDですよ












厚揚げのガーリック炒め


WDですよ












鯖のから揚げチーズソース


WDですよ












高野豆腐のそぼろかけ


WDですよ











キムチそばめし


WDですよ









どれも美味しかったけど、zero的には、鶏の辛子味噌和え と キムチそばめし がストライクでした。









ストライクと言えば、、、

WBCでの侍Japanの活躍、すごいですね。
2度目のキューバ戦も、辛くも勝利をもぎ取り開幕5連勝、負けなしです。
テレビから目が離せないzeroです。
明日もリビングから激しく応援するなりー

ワッショイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワッショイ












このブログの人気記事
コソーリ高原キャンプ
コソーリ高原キャンプ

令和3年親爺たちのプチツー
令和3年親爺たちのプチツー

こっそり初投稿
こっそり初投稿

同じカテゴリー(cooking)の記事画像
年末からのいろいろ
ガチ勝負
初秋の日常
誕生日スイーツ
ホワイトデーには
早春ソロツー
同じカテゴリー(cooking)の記事
 年末からのいろいろ (2021-01-28 20:37)
 ガチ勝負 (2020-09-18 19:37)
 初秋の日常 (2020-09-17 19:37)
 誕生日スイーツ (2020-03-31 18:37)
 ホワイトデーには (2020-03-16 12:37)
 早春ソロツー (2020-02-12 20:37)

Posted by zero at 23:37│Comments(12)cooking
この記事へのコメント
こんにちは(・ω・)

なんだか久しぶりの美味しいレポートな気がしますヽ(=´ω`=)ノ
りんごのコンポート、いたちこれ好きなんです(*´ω` *)
シフォンケーキの載せるのは面白いですね

men's cookは食欲そそる味付けな品々で(●´ω`●)
いたち的にはとくに厚揚げのガーリック炒めが食べてみたいです
あ、でも鯖のから揚げチーズソースも捨てがたい……(ヽ´ω`)グー
Posted by いたちいたち at 2017年03月15日 13:50
>いたちさん

コメントありがとうございます。

このリンゴのコンポートはちょっと大人の味になっていますよ。

鯖の唐揚げチーズソースはクリームチーズと生クリームがベースのソースで女性にはウケが良いと思います。盛り付けがドカンですが、1人分ずつプレートにお洒落に盛り付けて、白ワインも添えると抜群だと思います。

いたちさんは、料理名と写真だけで、美味しい物を嗅ぎ分ける素晴らしい嗅覚を持ってみえますね。
Posted by zerozero at 2017年03月15日 15:49
こんにちは、たびたびお邪魔します(・ω・)

大人の味……気になりますね+(0゚・ω・) +
洋酒の香りが効いているとかなんでしょうか
見ると久々に食べたくなったので
タルトに乗せて作ろうかななんて思い立ちました

たしかにしっかり食べるのにもオシャレに食べるのにも
盛り付け次第でシーンに合わせていただけそうですね!
でもいたち的にはこのままみんなでワイワイ食べたいかも(*´ω` *)

いたちはイタチ並の嗅覚です(良いのか悪いのかは不明w)
冗談はもとい、料理そのものと盛り付け方
さらに暖色系なライティングで胃袋直撃な写真だから
美味しい雰囲気がすごく伝わってくるんだと思います
Posted by いたちいたち at 2017年03月15日 16:20
>いたちさん

再コメントありがとうございます。

最初はタルトにコンポートをトッピングしようかと思いましたが、アップルティーってものがあることにアイデアがひらめいて紅茶シフォンにのせました。


鯖の唐揚げ、、、
ドッカン盛りでみんなでワイワイは楽しいですもんね。

盛り付けは、それほど特別ではないと思いますよ。
胃袋直撃するのは、明るさや色彩によるところなんでしょうね。
美味しそうに見えるでしょ?
本当に美味しいんですよ。
一緒に食べたいですね。
Posted by zerozero at 2017年03月15日 16:34
こんばんは~.+*:゚+。.☆

zeroさん、ケーキも作れるなんてお料理男子なのですね!
凄いです!
リンゴのコンポート美味しいですよね。
紅玉が出たら、妻も必ず作りますよ~.+*:゚+。.☆
1度王林で作ったらスカスカで玉砕でした(笑)

我が家にはホワイトデーは来ていませんよ(ヽ´ω`)トホホ・・
職場で頂いたお返しを、夫が食い荒らしています(笑)


他のメニューもガッツリ系で美味しそう。
本当にお料理できる男の人っていいですよね♡
Posted by amberamber at 2017年03月15日 21:46
こんばんは。
zeroさんのケーキ、いつもながら美味しそうですねぇ。
リンゴはそのままも美味しいけど、コンポートにするとまたたまらないですよねぇ。
Posted by けーけー at 2017年03月15日 22:02
こんばんは〜(o^^o)

コンポートの下が
紅茶シフォンっていうのが
またまたナイスですね〜(*´﹃`*)
zeroさんはやはり凄いです♫
Posted by マミィマミィ at 2017年03月16日 01:57
>amberさん

コメントありがとうございます。

王林でのコンポートは、なんだか嫌な予感がして作ったことありませんが、やっぱりですか? そのまま食べる林檎では王林が一番好きなんですけどね。

スィーツ、結構作りますよ。
簡単に出来ますから。

ご主人、体重、大丈夫ですか?(w


料理って楽しいですよね。
作った料理を美味しく食べていただけると、すごく嬉しいですしね。
Posted by zerozero at 2017年03月16日 10:20
>けーさん

コメントありがとうございます。

今回のコンポートは、ちょっと大人の味にしてみましたよ。
紅茶シフォンとコンポートの組み合わせは食べたことがないので、自分用に作ってみたいと思っていますよ。
Posted by zerozero at 2017年03月16日 10:27
シェフをされてるんですか?

6戦全勝で決勝!

優勝してほしい!
Posted by アマゴンゾウアマゴンゾウ at 2017年03月16日 10:34
>マミィさん

コメントありがとうございます。

そんなに凄くはないですよ。
料理男子、けっこう居ますよ。
機会があったら、マミィさんにもお作りしますね。

ところで、グレンスフォッシュ購入したんですね。
グレンスフォッシュは自宅での薪用に大きなタイプを使っていますが
切れ味(割り味)だけでなく、その佇まいや存在感も抜群ですよね。
良い選択です。
Posted by zerozero at 2017年03月16日 10:50
>アマゴンゾウさん

コメントありがとうございます。

シェフなんてしてませんよ。
そんな才能ないですもん。
窓際族みたいなもんですわ(汗

WBC、次からは、厳しさが、もう1ランク上がりますね。
22日から、またリビング観戦です。
Posted by zerozero at 2017年03月16日 11:22
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
WDですよ
    コメント(12)