2017年06月16日
ビビビビ
スキレットの記事が連続しています。
ゲストのみなさんも、そろそろ飽きてきて満腹状態なのかもしれませんね。
そこで今日は、、、、、、、
またまた、スキレットネタです(笑)
これは作ってみたかったんですよ。
今夜の夕食は.......................................................

ビビビ ネズミ男じゃねぇーからな
ビビンバで~す。
温泉玉子も初めて作りましたよ。
思いのほか上手く出来ました。

これ、万が一、zeroがカフェを経営することになったら
絶対にmenuに入れます。
満腹になります量の問題なのか

焦げたご飯が香ばしくて、抜群です。
ご飯が焦げ付くかと心配しましたが
全く焦げ付きなしでした。
シーズニングと日々のメンテナンスは威力を発揮しています。
今回は、いたちさんメイドのハンドルカバーもAタイプ勝手に命名にしてみました。
さて、今度はスキレットで何を作ろうかなぁ???
ゲストのみなさんも、そろそろ飽きてきて満腹状態なのかもしれませんね。
そこで今日は、、、、、、、
またまた、スキレットネタです(笑)
これは作ってみたかったんですよ。
今夜の夕食は.......................................................

ビビビ ネズミ男じゃねぇーからな
ビビンバで~す。
温泉玉子も初めて作りましたよ。
思いのほか上手く出来ました。

これ、万が一、zeroがカフェを経営することになったら
絶対にmenuに入れます。
満腹になります量の問題なのか

焦げたご飯が香ばしくて、抜群です。
ご飯が焦げ付くかと心配しましたが
全く焦げ付きなしでした。
シーズニングと日々のメンテナンスは威力を発揮しています。
今回は、いたちさんメイドのハンドルカバーもAタイプ勝手に命名にしてみました。
さて、今度はスキレットで何を作ろうかなぁ???
Posted by zero at 23:37│Comments(8)
│cooking
この記事へのコメント
鉄焼ピビンパですね!
ナムルもうまそう!
ナムルもうまそう!
Posted by アマゴンゾウ
at 2017年06月17日 10:07

>アマゴンゾウさん
コメントありがとうございます。
プロの人の前では、お恥ずかしい限りです(汗
コメントありがとうございます。
プロの人の前では、お恥ずかしい限りです(汗
Posted by zero
at 2017年06月17日 10:23

こんにちは♪
スキレットでビビンバって~めっちゃ美味しそうではないですか!!
焼き肉屋さんに行くといつも石焼ビビンバを頼んでしまうたーさん家には
あの写真たまりません。 よだれ出てます(笑)
混ぜる前、混ぜた後・・・どちらも完璧ですね(@^^)/~~~
スキレットでビビンバって~めっちゃ美味しそうではないですか!!
焼き肉屋さんに行くといつも石焼ビビンバを頼んでしまうたーさん家には
あの写真たまりません。 よだれ出てます(笑)
混ぜる前、混ぜた後・・・どちらも完璧ですね(@^^)/~~~
Posted by たーさん家
at 2017年06月17日 13:08

こんばんは。
スキレットでビビンバ、なるほど美味しそうですね。
お焦げが良い感じに出来てますね。
さすがzeroさん、使い倒してますね(笑)。
スキレットでビビンバ、なるほど美味しそうですね。
お焦げが良い感じに出来てますね。
さすがzeroさん、使い倒してますね(笑)。
Posted by けー
at 2017年06月17日 22:43

>たーさん家さん
コメントありがとうございます。
完璧ですか?
ありがとうございます。
下準備だけしておけば、結構簡単に作れますよ。
コメントありがとうございます。
完璧ですか?
ありがとうございます。
下準備だけしておけば、結構簡単に作れますよ。
Posted by zero
at 2017年06月19日 08:16

>けーさん
コメントありがとうございます。
お焦げがないと物足らないでしょうね。
スキレット料理、まだまだ作ってみたいものあるんですが、ぼちぼちトライしていきます。
コメントありがとうございます。
お焦げがないと物足らないでしょうね。
スキレット料理、まだまだ作ってみたいものあるんですが、ぼちぼちトライしていきます。
Posted by zero
at 2017年06月19日 08:18

こんにちは(・ω・)
スキレット焼きビビンバ美味しそう(*´ω` *)
石焼きみたいにジュージューしているビビンバをおうちでも作ってみたいなぁと思いつつ
それだけであの石の器を買うのもなぁと考えていたんですが
スキレットで作ろうという発想はでてきませんでしたヽ(=´ω`=)ノ
半熟卵もばっちりなとろけ具合ですね!
いつかのzeroさん'sカフェ開店記念日には飛んていって家族で食べさせてもらいます(*゚ω゚*)
スキレット焼きビビンバ美味しそう(*´ω` *)
石焼きみたいにジュージューしているビビンバをおうちでも作ってみたいなぁと思いつつ
それだけであの石の器を買うのもなぁと考えていたんですが
スキレットで作ろうという発想はでてきませんでしたヽ(=´ω`=)ノ
半熟卵もばっちりなとろけ具合ですね!
いつかのzeroさん'sカフェ開店記念日には飛んていって家族で食べさせてもらいます(*゚ω゚*)
Posted by いたち
at 2017年06月19日 13:20

>いたちさん
コメントありがとうございます。
ビビンバ、簡単ですよ。
是非、お試しくださいな。
玉子は温泉玉子にしましたが、ポーチドエッグや半熟に焼いてもいいし、黄身だけを生で乗せてもいいと思いますよ。
コメントありがとうございます。
ビビンバ、簡単ですよ。
是非、お試しくださいな。
玉子は温泉玉子にしましたが、ポーチドエッグや半熟に焼いてもいいし、黄身だけを生で乗せてもいいと思いますよ。
Posted by zero
at 2017年06月19日 13:54
