2017年12月10日
CMみたい?
昨朝のリビングの気温12℃
今朝のリビングは13℃でした。
出かける予定もないので、休日を暖かく過ごしたくて
今冬初、薪ストーブに火を入れました。
しかーーーーーし、
写真、写し忘れたよ、おい(スマソ
kaz13さんが空爆してくれた端材の薪を使いましたよ。
よく乾燥していて火力は申し分なし。
予想外に火持ちも良く、快適なインドアでした。
せっかつ薪ストーブに火を入れたので
煮込み料理を作りました。
お手軽です。
簡単です。
ニンジンは大きな乱切り
ジャガイモは1/2にカット
玉ねぎは、丸いまま
ビーフはブロックを切り出した塊の表面に焼き目を付けてから
野菜たちと混浴なり(w
はい、ビーフシチュー。。。

zeroは、すっきりライトな赤ワインとバゲットで頂きましたよ。
もちろん、5人でテーブルを囲んでゆっくり2時間の夕食でした。
サブテーブルのDIYを少し進めましたが
その様子は、また今度。
本当は、朝7時からR&Pooh号に手を加えようとやり始めたのですが
パーツが足らなくて断念して
エンジンだけかけて、一度オイルを回しておきましたよ。
たまには走らせなきゃなぁ。。。
でも休日、やることいっぱいあって走らせてられないんだよねぇ。。。
就寝前のこの時間、
リビングの温度27℃、、、
暑いっ!! (*´д`*)
今朝のリビングは13℃でした。
出かける予定もないので、休日を暖かく過ごしたくて
今冬初、薪ストーブに火を入れました。
しかーーーーーし、
写真、写し忘れたよ、おい(スマソ
kaz13さんが空爆してくれた端材の薪を使いましたよ。
よく乾燥していて火力は申し分なし。
予想外に火持ちも良く、快適なインドアでした。
せっかつ薪ストーブに火を入れたので
煮込み料理を作りました。
お手軽です。
簡単です。
ニンジンは大きな乱切り
ジャガイモは1/2にカット
玉ねぎは、丸いまま
ビーフはブロックを切り出した塊の表面に焼き目を付けてから
野菜たちと混浴なり(w
はい、ビーフシチュー。。。

zeroは、すっきりライトな赤ワインとバゲットで頂きましたよ。
もちろん、5人でテーブルを囲んでゆっくり2時間の夕食でした。
サブテーブルのDIYを少し進めましたが
その様子は、また今度。
本当は、朝7時からR&Pooh号に手を加えようとやり始めたのですが
パーツが足らなくて断念して
エンジンだけかけて、一度オイルを回しておきましたよ。
たまには走らせなきゃなぁ。。。
でも休日、やることいっぱいあって走らせてられないんだよねぇ。。。
就寝前のこの時間、
リビングの温度27℃、、、
暑いっ!! (*´д`*)
Posted by zero at 21:37│Comments(6)
│cooking
この記事へのコメント
こんちゃー\(^o^)/
はい
投稿数を激減させてますshinn.ですよ(笑)
ビーフシチューは美味そーアンドシャレオツな写真でふね!
僕の描いているzeroさんのワイルドなイメージとは違うー!
しかし27℃は暑すぎでしょ!!
はい
投稿数を激減させてますshinn.ですよ(笑)
ビーフシチューは美味そーアンドシャレオツな写真でふね!
僕の描いているzeroさんのワイルドなイメージとは違うー!
しかし27℃は暑すぎでしょ!!
Posted by shinn.
at 2017年12月11日 12:24

>shinn.さん
コメントありがとうございます。
アウトドア系ブロガーさんは、ネタ切れになるのか、寒くなってくると投稿激減傾向にありますね。
アウトドアに限らず、楽しそうな記事を投稿すればいいのにね。
shinn.さんなんて、ネタの宝庫ではないですか?(w
ビーフシチュー、今回は肉を混浴させてから煮込まなかったので肉が硬かったのが残念でした。
やはり、煮込んで、食べる時には肉がホロホロと崩れそうなぐらいがいいですね。
今冬中、もう1度、美味しいビーフシチューを作ろうと思います。
zero、ワイルドなイメージなんですね?
ノースリーブのGジャンとか着てませんよ(笑
薪ストーブ1台で、リビングだけでなく、家の中が全部、こんな温度になるんですよ。
だから、本当に寒い時期しか火を入れられないんです。
下手したら、12月にハーパン&アロハで常夏気分味わえますから(w
コメントありがとうございます。
アウトドア系ブロガーさんは、ネタ切れになるのか、寒くなってくると投稿激減傾向にありますね。
アウトドアに限らず、楽しそうな記事を投稿すればいいのにね。
shinn.さんなんて、ネタの宝庫ではないですか?(w
ビーフシチュー、今回は肉を混浴させてから煮込まなかったので肉が硬かったのが残念でした。
やはり、煮込んで、食べる時には肉がホロホロと崩れそうなぐらいがいいですね。
今冬中、もう1度、美味しいビーフシチューを作ろうと思います。
zero、ワイルドなイメージなんですね?
ノースリーブのGジャンとか着てませんよ(笑
薪ストーブ1台で、リビングだけでなく、家の中が全部、こんな温度になるんですよ。
だから、本当に寒い時期しか火を入れられないんです。
下手したら、12月にハーパン&アロハで常夏気分味わえますから(w
Posted by zero
at 2017年12月11日 12:48

こんにちは(・ω・)
ビーフシチュー美味しそう!
ゴロゴロっとしたお肉にお野菜、そして後乗せで鮮やかなブロッコリーがお店屋さんみたいです
みんなで囲む暖かい食卓、幸せですね(*´ω` *)
いたちはこの週末、調子の悪かった石油ファンヒーターを修理して
ひさびさにエラー停止しない快適な暖房ライフを満喫しました
それでも室温22℃ですが、27℃は暖かすぎです(笑
ビーフシチュー美味しそう!
ゴロゴロっとしたお肉にお野菜、そして後乗せで鮮やかなブロッコリーがお店屋さんみたいです
みんなで囲む暖かい食卓、幸せですね(*´ω` *)
いたちはこの週末、調子の悪かった石油ファンヒーターを修理して
ひさびさにエラー停止しない快適な暖房ライフを満喫しました
それでも室温22℃ですが、27℃は暖かすぎです(笑
Posted by いたち
at 2017年12月11日 13:36

>いたちさん
コメントありがとうございます。
ナイフ&フォークで食べるビーフシチューにしてみたかったんです。
薪ストーブで暖かいダイニングで囲む食卓、お話をしながらの食事、いいですねぇ。
ファンヒーター、直しちゃったんですか?
すごいじゃないですか!!
直して使う、これ、かっこいいです。
こういうスピリッツ、大好きです。
薪ストーブの能力、すごいでしょ?
部屋ではなく、家中が27℃になるんです。
途中、暑くて外の空気を吸いに行くこと数回ありました(w
コメントありがとうございます。
ナイフ&フォークで食べるビーフシチューにしてみたかったんです。
薪ストーブで暖かいダイニングで囲む食卓、お話をしながらの食事、いいですねぇ。
ファンヒーター、直しちゃったんですか?
すごいじゃないですか!!
直して使う、これ、かっこいいです。
こういうスピリッツ、大好きです。
薪ストーブの能力、すごいでしょ?
部屋ではなく、家中が27℃になるんです。
途中、暑くて外の空気を吸いに行くこと数回ありました(w
Posted by zero
at 2017年12月11日 14:16

薪ストーブで
ビーフシチューを煮込んで
食べる!
具が大きいのがまたいい!
ビーフシチューを煮込んで
食べる!
具が大きいのがまたいい!
Posted by アマゴンゾウ
at 2017年12月12日 14:20

>アマゴンゾウさん
コメントありがとうございます。
プロの料理人にお褒め頂くことほど光栄なことはありません。
ありがとうございます。
コメントありがとうございます。
プロの料理人にお褒め頂くことほど光栄なことはありません。
ありがとうございます。
Posted by zero
at 2017年12月12日 14:27
