ナチュログ管理画面 アウトドア アウトドア 東海 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2017年11月02日

充填

次回キャンプに向けて充填してみました。














充填









CB缶はお湯で温めておいて、OD缶は保冷剤で冷やします。
いとも簡単に充填できますよ。












そして、お腹の充填は、、、、、、














充填









充填









鮭の味噌バター焼きを作ってみましたよ。
味噌は白ワインで溶いてペースト状にすれば良かったと反省。
なかなか、カフェのようにかっこよく決まりませんね(恥








明日はチビzeroは練習試合で居ないので
zeroはR&Pooh号のオイル交換や、キャンプ用の買い出し、できれば庭の草刈りまでしたいと考えております。

キャンプは4日~5日の1泊で
滋賀県の黄和田キャンプ場を予定していますよ。
営地をあまり公開しないのですが今回は公開しておきます。

飲み過ぎないように気をつけま~すどう考えても無理だな





このブログの人気記事
コソーリ高原キャンプ
コソーリ高原キャンプ

令和3年親爺たちのプチツー
令和3年親爺たちのプチツー

こっそり初投稿
こっそり初投稿

同じカテゴリー(キャンプ)の記事画像
㊙︎新幕でソロ
25minの暇つぶし
やってみたかったスタイルソロ
初秋のキャンプ動画
デビューだよ、君たち!
コソーリ高原キャンプ
同じカテゴリー(キャンプ)の記事
 ㊙︎新幕でソロ (2023-11-10 19:21)
 25minの暇つぶし (2021-10-28 19:37)
 やってみたかったスタイルソロ (2021-10-25 21:37)
 初秋のキャンプ動画 (2021-10-16 15:37)
 デビューだよ、君たち! (2021-09-30 20:37)
 コソーリ高原キャンプ (2021-06-03 20:37)

この記事へのコメント
こんばんは〜(´∀`)

シャケ美味そうですね〜
スキレットで作るとなんでも美味しそうに見えますね!
!見えるだけじゃない?

11/4.5は残念ながら仕事です( ̄∇ ̄)
Posted by shinn.shinn. at 2017年11月02日 22:29
こんばんは。
鮭、味噌、バターとくればちゃんちゃん焼き!となる思考、北海道民だなと思います(笑)。
その場合はワインではなく、日本酒ですけどね。

もつ鍋は最後ににんにくのスライスものせると“ぽく“なる気がします。
〆のラーメンは欠かせませんね!
Posted by けーけー at 2017年11月03日 02:28
チャンチャン焼きですか?

スキレットでの料理はいいですね!

キャンプで呑み過ぎてケガしないでね!
Posted by アマゴンゾウアマゴンゾウ at 2017年11月03日 10:41
>shinn.さん

コメントありがとうございます。

スキレット料理は、高熱や余熱での調理になり美味しく出来上がるだけでなく、保温力が手伝ってくれるので、最後まで温かく食べられます。
最後まで温かく食べられるって美味しさの重要キーワードですよね。

shinn.さん、連休は仕事なんですね。
いつか機会を作って、ディュキャンしましょうね。
なんかね、shinn.さんは、zeroと同じ匂いがします←加齢臭じゃない
Posted by zerozero at 2017年11月03日 12:51
>けーさん

コメントありがとうございます。

さすが、』ケーさんです。
最後にニンニクスライス、テッパンですよね。
できれば、ニンニクチップを最後にトッピングすると本場の味に迫れるかと。

しっかし、鮭、バター、味噌とくると、やっぱ、チャンチャン焼きが、どうしても浮かびますね(w
大好きですよ、チャンチャン焼き。
でも、スキレットでは、ちょっと洒落てたいですよね(w
Posted by zerozero at 2017年11月03日 12:55
>アマゴンゾウさん

コメントありがとうございます。

チャンチャン焼きじゃないですからね(汗
くっっっっっっそーーーっ!!  やっぱ、鮭・味噌・バターとなるとチャンチャン焼きになっちゃいますよねぇ!?
あのぉー、そこは、チャンチャン焼きじゃなくてね、バターで洋風にお香りを付けたうえで、あ・え・て、和風と連想させる味噌をあしらって、、、、、、、
で、結局、完成したのは、チャンチャン焼きの異常変性料理かと(w

でもさぁ、美味かったからOKですよね!?(怯
Posted by zerozero at 2017年11月03日 13:02
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
充填
    コメント(6)