2017年11月02日
充填
次回キャンプに向けて充填してみました。

CB缶はお湯で温めておいて、OD缶は保冷剤で冷やします。
いとも簡単に充填できますよ。
そして、お腹の充填は、、、、、、


鮭の味噌バター焼きを作ってみましたよ。
味噌は白ワインで溶いてペースト状にすれば良かったと反省。
なかなか、カフェのようにかっこよく決まりませんね(恥
明日はチビzeroは練習試合で居ないので
zeroはR&Pooh号のオイル交換や、キャンプ用の買い出し、できれば庭の草刈りまでしたいと考えております。
キャンプは4日~5日の1泊で
滋賀県の黄和田キャンプ場を予定していますよ。
営地をあまり公開しないのですが今回は公開しておきます。
飲み過ぎないように気をつけま~すどう考えても無理だな

CB缶はお湯で温めておいて、OD缶は保冷剤で冷やします。
いとも簡単に充填できますよ。
そして、お腹の充填は、、、、、、


鮭の味噌バター焼きを作ってみましたよ。
味噌は白ワインで溶いてペースト状にすれば良かったと反省。
なかなか、カフェのようにかっこよく決まりませんね(恥
明日はチビzeroは練習試合で居ないので
zeroはR&Pooh号のオイル交換や、キャンプ用の買い出し、できれば庭の草刈りまでしたいと考えております。
キャンプは4日~5日の1泊で
滋賀県の黄和田キャンプ場を予定していますよ。
営地をあまり公開しないのですが今回は公開しておきます。
飲み過ぎないように気をつけま~すどう考えても無理だな
Posted by zero at 21:37│Comments(6)
│キャンプ
この記事へのコメント
こんばんは〜(´∀`)
シャケ美味そうですね〜
スキレットで作るとなんでも美味しそうに見えますね!
!見えるだけじゃない?
11/4.5は残念ながら仕事です( ̄∇ ̄)
シャケ美味そうですね〜
スキレットで作るとなんでも美味しそうに見えますね!
!見えるだけじゃない?
11/4.5は残念ながら仕事です( ̄∇ ̄)
Posted by shinn.
at 2017年11月02日 22:29

こんばんは。
鮭、味噌、バターとくればちゃんちゃん焼き!となる思考、北海道民だなと思います(笑)。
その場合はワインではなく、日本酒ですけどね。
もつ鍋は最後ににんにくのスライスものせると“ぽく“なる気がします。
〆のラーメンは欠かせませんね!
鮭、味噌、バターとくればちゃんちゃん焼き!となる思考、北海道民だなと思います(笑)。
その場合はワインではなく、日本酒ですけどね。
もつ鍋は最後ににんにくのスライスものせると“ぽく“なる気がします。
〆のラーメンは欠かせませんね!
Posted by けー
at 2017年11月03日 02:28

チャンチャン焼きですか?
スキレットでの料理はいいですね!
キャンプで呑み過ぎてケガしないでね!
スキレットでの料理はいいですね!
キャンプで呑み過ぎてケガしないでね!
Posted by アマゴンゾウ
at 2017年11月03日 10:41

>shinn.さん
コメントありがとうございます。
スキレット料理は、高熱や余熱での調理になり美味しく出来上がるだけでなく、保温力が手伝ってくれるので、最後まで温かく食べられます。
最後まで温かく食べられるって美味しさの重要キーワードですよね。
shinn.さん、連休は仕事なんですね。
いつか機会を作って、ディュキャンしましょうね。
なんかね、shinn.さんは、zeroと同じ匂いがします←加齢臭じゃない
コメントありがとうございます。
スキレット料理は、高熱や余熱での調理になり美味しく出来上がるだけでなく、保温力が手伝ってくれるので、最後まで温かく食べられます。
最後まで温かく食べられるって美味しさの重要キーワードですよね。
shinn.さん、連休は仕事なんですね。
いつか機会を作って、ディュキャンしましょうね。
なんかね、shinn.さんは、zeroと同じ匂いがします←加齢臭じゃない
Posted by zero
at 2017年11月03日 12:51

>けーさん
コメントありがとうございます。
さすが、』ケーさんです。
最後にニンニクスライス、テッパンですよね。
できれば、ニンニクチップを最後にトッピングすると本場の味に迫れるかと。
しっかし、鮭、バター、味噌とくると、やっぱ、チャンチャン焼きが、どうしても浮かびますね(w
大好きですよ、チャンチャン焼き。
でも、スキレットでは、ちょっと洒落てたいですよね(w
コメントありがとうございます。
さすが、』ケーさんです。
最後にニンニクスライス、テッパンですよね。
できれば、ニンニクチップを最後にトッピングすると本場の味に迫れるかと。
しっかし、鮭、バター、味噌とくると、やっぱ、チャンチャン焼きが、どうしても浮かびますね(w
大好きですよ、チャンチャン焼き。
でも、スキレットでは、ちょっと洒落てたいですよね(w
Posted by zero
at 2017年11月03日 12:55

>アマゴンゾウさん
コメントありがとうございます。
チャンチャン焼きじゃないですからね(汗
くっっっっっっそーーーっ!! やっぱ、鮭・味噌・バターとなるとチャンチャン焼きになっちゃいますよねぇ!?
あのぉー、そこは、チャンチャン焼きじゃなくてね、バターで洋風にお香りを付けたうえで、あ・え・て、和風と連想させる味噌をあしらって、、、、、、、
で、結局、完成したのは、チャンチャン焼きの異常変性料理かと(w
でもさぁ、美味かったからOKですよね!?(怯
コメントありがとうございます。
チャンチャン焼きじゃないですからね(汗
くっっっっっっそーーーっ!! やっぱ、鮭・味噌・バターとなるとチャンチャン焼きになっちゃいますよねぇ!?
あのぉー、そこは、チャンチャン焼きじゃなくてね、バターで洋風にお香りを付けたうえで、あ・え・て、和風と連想させる味噌をあしらって、、、、、、、
で、結局、完成したのは、チャンチャン焼きの異常変性料理かと(w
でもさぁ、美味かったからOKですよね!?(怯
Posted by zero
at 2017年11月03日 13:02
