初コリアングルメ
昨日はDIYの記事をupしたので、今日は一日遅れの記事になりますよ。
まずは、足しげく閲覧いただいた皆様、ありがとうございます。
えぇーっとですねぇ、、、、、、
忘年会と言いましょうか、親爺会と言いましょうか、KMN会と言いましょうか、
つまり、飲んで食べてワイワイな夜を過ごしてきましたよ。
いつもは地元中華料理屋ですが、今回は韓国料理屋です。
zero、あまりインターナショナルな食事をしたことがなく
韓国料理もチンプンカンプン。
今回、zeroの学習も兼ねましたよ。
まずは、これから
乾杯であります。
日本も韓国も同じ?
ここで注意事項を先に書いておきます。
いつものことですが、乾杯より先に、
おしゃべりが全開絶好調になります
おしゃぶりじゃねーからな
ゆえに、料理が届くとblog用写真なんて忘れて、ガツガツ箸が出てしまい
料理写真極貧な記事となりますよ(汗
まずは、お通し、、、 なんだかよく分からないけど箸はすすみましたよ。
チーズのチヂミは、ごま油でベトベトではなく、本当に美味しかったです。
これも1/3ぐらい食べてから、
写真は?
あっ!!
そんな流れからの写真です。
タレなしでも、全然美味しかったです。
まぁねぇ、、、、、、
止まらないんですよ、舌好調が、、、、、、
この御人の(w
はい、料理写真、終了でございます(少っ
マッコリって飲み物らすぃですよ。
zeroも頂いてみました。
甘酒の甘さを抑えた感じ?
ライトな日本酒?
本当にお酒?
そんな印象で、どれだけでも飲めましたよ。
今回、韓国料理を知らないzeroは、
kaz13さんとHN彼女が注文したものを黙って試食 的に頂いておりました。
全てが未経験の食べ物。
もうね、運ばれてくる料理全てがzeroにとってロシアンルーレット的緊張感です(w
結局、全部美味しかったんですけどね。
スンドゥブ、、、、、
寸止め?
ズンドコ?
キムチの入った湯豆腐
暖まるし美味い!!
トッポギ、、、、、、
トッポジージョ?(古
六本木? なイメージでしたが、
お餅の辛炒め物
餅好きzeroにはNo1です。
チーズチヂミ
これは知っておりました。
お好み焼きですな。
ザルが器でした。
普通に美味い。
家でも作ろうっと。
クッパ、、、、、
雑炊ですな。
辛い料理が続いて
この上品な味、雑炊はテッパンですね。
チャンジャ
旨辛いプニプニ
地味に大好物。
辛するめ
ネーミングどおり。
これでキンパ作りたい。
マッコリ
薄い甘酒ジュース
無制限に飲めそうでした。
韓国冷麺
見た目、具材入りのところ天。
ゴム系あっさり冷やし麺。
夏場のランチに最高でしょうね。
麺の歯ごたえがたまりません。
以上、韓国料理ビギナーzeroのコリアングルメリポートでしたぁ。
このリポート、あってるのか!?
帰ってから、お湯割り2杯飲んでから寝たのはナイショの方向で(プ
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