ワンバーナーランチ レシピ4

zero

2018年06月30日 20:37

ワンバーナーランチ記事の連続投稿になります。
見落としてるゲストさん、1つ前の記事なので、良かったら見てきてくださいね。




さて、香ばし焼きおにぎり から、続いては

『無駄なしペンネ』 です。

キャンプシーン、とりわけ野営や山岳キャンプでは水は貴重です。
なので、茹でることに使った水を捨てるというのは無駄です。


使うのは写真にあるものだけ。
























ゆで時間1分半のペンネ、ゆで時間3分のはペンネの形が好みじゃなかったのです。
それとレトルトのナポリタンソース、後ろのスパイスボトルは
パセリ・バジル・黒コショウです。




①レトルトのナポリタンソースをコッヘルに入れ、適当量の水を加える(今回100ccぐらいだったかと)
②バーナーで加熱。焦げ付かないよう時々混ぜる。
③沸騰してきたらペンネを入れて、加熱。焦げ付かないように混ぜながら。
④ペンネが好みの硬さになったら火を止める。
⑤、パセリ・バジル・黒コショウで仕上げる。zeroは多めが好き。

















いきなり完成の画像でスマソ



バゲットにのせて食べても良し、そのまま食べても良し。
簡単、美味しいですよ。。。









レシピは、ここまで。


ここからは、おまけ。




















せっかくバゲットを切ったから、手作りルバーブジャムで。



ん?

ワンバーナー、関係ない?





では、、、、、、


































テストキャンツーへ行けなかった腹いせ(w
安定の焼肉です。
























もちろん、源タレであります(嬉












夜には映画を観に行きました。

劇場公開終了間近の、オーバードライブです。
作品としてはB級かと思います。
いちいち、台詞がクサイし、モータースポーツの実況も、あれはないなぁ。
ただし、出てくるマシンは本物を走らせているので迫力満点。
レースではなく、ラリーを知りたい人には、良い作品なのかもしれません。











おしまい












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