ワンバーナーランチ レシピ4
ワンバーナーランチ記事の連続投稿になります。
見落としてるゲストさん、1つ前の記事なので、良かったら見てきてくださいね。
さて、香ばし焼きおにぎり から、続いては
『無駄なしペンネ』 です。
キャンプシーン、とりわけ野営や山岳キャンプでは水は貴重です。
なので、茹でることに使った水を捨てるというのは無駄です。
使うのは写真にあるものだけ。
ゆで時間1分半のペンネ、ゆで時間3分のはペンネの形が好みじゃなかったのです。
それとレトルトのナポリタンソース、後ろのスパイスボトルは
パセリ・バジル・黒コショウです。
①レトルトのナポリタンソースをコッヘルに入れ、適当量の水を加える(今回100ccぐらいだったかと)
②バーナーで加熱。焦げ付かないよう時々混ぜる。
③沸騰してきたらペンネを入れて、加熱。焦げ付かないように混ぜながら。
④ペンネが好みの硬さになったら火を止める。
⑤、パセリ・バジル・黒コショウで仕上げる。zeroは多めが好き。
いきなり完成の画像でスマソ
バゲットにのせて食べても良し、そのまま食べても良し。
簡単、美味しいですよ。。。
レシピは、ここまで。
ここからは、おまけ。
せっかくバゲットを切ったから、手作りルバーブジャムで。
ん?
ワンバーナー、関係ない?
では、、、、、、
テストキャンツーへ行けなかった腹いせ(w
安定の焼肉です。
もちろん、源タレであります(嬉
夜には映画を観に行きました。
劇場公開終了間近の、オーバードライブです。
作品としてはB級かと思います。
いちいち、台詞がクサイし、モータースポーツの実況も、あれはないなぁ。
ただし、出てくるマシンは本物を走らせているので迫力満点。
レースではなく、ラリーを知りたい人には、良い作品なのかもしれません。
おしまい
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