ワンバーナーランチ レシピ2

zero

2018年04月20日 19:37

ツーリングデート、大好きなマーガレットステーションでは、
地産地消の販売所で、いろんな手作りお弁当が売られています。

今回は、きのこご飯を買って、2人で分けて食べることにしました。


























こんな小さなパックのお弁当を2人で分けて!? と思いますよね。

はい、シリーズ第2回目、休日ワンバーナーランチですよ。





今回は、ジャガ玉ラーメン です。
R&Pooh号に装着してるRV BOXは伊達ではありませんよ。


























スタンレーのランチBOXにも活躍してもらいました。








今回の材料ですよ(1人分の材料です)

サッポロ一番みそラーメン ← ココ重要

ジャガイモ 1/2

玉ねぎ 1/2

半熟ゆでタマゴ






ジャガイモと玉ねぎは、やや薄目にスライス。
今回も、コッヘルのフタをマナ板代わりにナイフでサクサク。
これ、考えないとナイフの刃の切れ味を落としますね(汗

















スライスしたジャガイモと玉ねぎを、指定の量の水から
加熱し、沸騰してから3分ぐらい煮続ける。
その後は、規定通り、麺を入れて煮て、ほぐれたらスープを入れて混ぜる。
良い子の誰もが知っているインスタントラーメンの作り方ですね。






















愛車たちは、クッキング中のzeroの遥か後方、新緑の下に鎮座してますね。




バーナーは、掌に収まるどころか、半分程度の大きさに収納できます。
これで、あの火力、zeroの持っているギアで1番のお気に入りかも。























出来上がったら、ゆでタマゴをトッピングして出来上がり。























特に味付に何かを足した訳ではないのですが
ジャガイモと玉ねぎが入るだけで、満腹感が全然違ってきます。
そして、味噌ラーメンと相まって、北海道チックな充足感もあります。
バターを1欠片入れても、良いかもしれませんね。






2人分を同時に調理できれば良かったのですが
ワンバーナークッキングでは、コッヘルのまま食べるのがテッパンなので
1人分ずつ、2回、調理しましたよ。






食後は、自宅で煎れてきた極上コーヒー。
驚くほどの保温力があるのでポット毎、持ってきましたよ。


























早めのランチとコーヒーも味わったので、そろそろ次に向けて出発です。




長くなるので、今回はココまで。

次回は、ツーリングデートが最もデートらしく感じる大人気スポットですよ。

乞う、ご期待!!
















































おまけのサービスショット




記事にすると毎回、ゲストさんの食いつきの良いコッヘル。
ちょっとクローズアップで写してみました。














































こう見えてスノピです。

こう見えてチタンです。

こう見えて綺麗に洗ってます。






























関連記事