コストコへ行ってきました。
と書くと、そっかそっか ぐらいに思われますよね?
実は、zeroさん、デビュー戦だったんです(恥
はい、事前にインターネットで、いろいろ読んで
登録も済ませておいたんです。
当日は写真も写すとのことで
朝からヘアスタイル整えて、服も春色を意識して、、、
白黒写真じゃねぇーか!?
しかも写りが悪いからと2度写されたにも関わらず
ノイズ的に横線2~3本入ってるし、それって、どーーーよ。
カードを手渡され、
これでお買い物に入って頂けます、どーぞ、ごゆっくり って言われたけど
入会金は?
そうですよねぇ、ありがとうございますぅ と、担当してくれたMさん苦笑い。
zeroの職場にコストコ通的おばちゃん職員が居るので
いろいろレクチャーも受けてきたし、コストコサイトも目を通してきたので
戸惑うことはなかったよ。
ただね、初めてなので全部見たい。
まずは、全通路をユクーーーーリとチェックですよ。
スタンレーは、どこで見ても男前です。
グリーンとダークブルーのセットはないのね。
あっ、これこれ!!!
30歳ぐらいの男性の2人組が、このスコップを8セットぐらいカートに入れてました。
何に使うんでしょう???
これも、shinn.さんが使用目的後付けで買ってたやつやぁー。
こうして、みなさんのblogで記事になってたギアを目にすると
なんだか、繋がってるなぁ と感じて嬉しくて、ニコニコ顔になっちゃいます。
今回、zeroが一番心惹かれたのはコレです。
もちろん買って帰る訳にはいかないのですが。
バイクガレージとしてジャストサイズ & ベストサイズ。
100人乗っても壊れないやつと比べると、めっちゃリーズナブル。
組み立てが容易かどうか。
耐久性は?
台風などの暴風で大丈夫か?
疑問もあるので、口コミやインプレを探りたいと思います。
迷って迷って買わなかったのは、粒マスタード。
大容量なので、消費するまでの保存期間が長くなることを考えると
風味が落ちると懸念しました。
欲しかったけど、売ってなかったのは、鷹の爪輪切り、コチュジャン、豆板醤。
んーーん、残念(涙
いよいよレジ。
やってみたかったよ、セルフコンベアに乗せて仕切り棒も忘れずに。
カートはあちら、zeroさんはこちら。
そして、もう1つのお楽しみ。
zeroの職場のおばちゃん職員イチオシのホットドッグ。
オニオンくるくるして、、、
??? レリッシュってなんだ? その場でグーグル先生に教えてもらってと。
ドリンクお変わり自由って、炭酸、そんなに飲めないし。
ゆっくりウォッチングしてて学習しましたよ。
入店したら、まずはホットドッグとドリンク。
カートにドリンクホルダーがあったから、お変わりしておいてドリンク持ったままお買い物。
レジを済ませて、おかわりして帰りの車のドリンクホルダーに。
次回からは、そのパターンでね。
ここから8kmぐらいの距離に、4月からの子zeroの就職先がある。
寮生活になるので、何かあったら迷わず走って行けるように、場所確認だけしておいたよ。
一部ですが、、、、、、
粗挽き黒コショウ、バジル、パセリです。
料理に活躍しそうです。
でっかいピザは、オーブンに入りきらず、カットしてから焼きましたよ。
さっそく、バジルも振り掛けて、ボリューミーでしたぁ
写真はないけどな
そして、Ta-sanさんが、ベランダキャンプ飯でやってたパスタにトライ。
オリーブオイル、ニンニク、鷹の爪 これは、あらかじめ漬け込んでおいたニンニクオイルでOK
温まったら、サバの水煮缶を投入してひと煮立ちしたら、トマト缶を投入。
塩と黒コショウで味を調え、出来上がり。
お好みでバジルもフリフリして、、、、、、、
簡単だし、美味い。。。
コストコで試食の列を見つけては並んで制覇してきたのはナイショの方向で(プ