お鍋の季節

zero

2017年10月31日 22:37

台風が過ぎ去ったら、急に寒くなりましたね。

もうお鍋の季節ですねぇ。




今夜は、チャレンジクッキングで博多風もつ鍋を作ってみました。
本場の、もつ鍋を食べたことがないので、こんな味でいいのか分かりませんが
めっちゃ美味しかったし、めっちゃ温まりましたYO


使った具材

もつ
キャベツ
もやし
ニラ




スープ

しょうゆ
みりん
和風だし
砂糖
おろしにんにく
おろししょうが
ごま
鷹の爪



本場の味を知ってる人、これで博多風、概ね正解ですか???



















アウトドア用薪ストーブで庭鍋会用に買ってある、ありふれた大きなステンレス鍋を使いました。
チビzeroと2人、食べあぐねるぐらいの量です。
結局、食べきれず、残りは明日の朝、しめのラーメンを投入して朝食とします。




思いつきましたよ。
博多風もつ鍋、キャンプの夜に最高じゃね(ニタリ












R&Poohで出勤したので帰りも楽しんで帰ってきたんですが
信号待ちで、何か気になったんでしょうね。
後ろを振り返って、ウインカーレンズやウインカーが外れかけてないか
ホムセンボックスがグラグラしていないか、確認していました。
次の信号待ちの時に、まだ何か気になるので振り返って見てました。
こういう感って働くものなんですねぇ。
右後ろのウインカーが切れていました。
直すまでR&Poohでの通勤は、ありません。
明日も天気良さそうなのになぁ、、、   残念(ショボーーーン








関連記事