お鍋の季節
台風が過ぎ去ったら、急に寒くなりましたね。
もうお鍋の季節ですねぇ。
今夜は、チャレンジクッキングで博多風もつ鍋を作ってみました。
本場の、もつ鍋を食べたことがないので、こんな味でいいのか分かりませんが
めっちゃ美味しかったし、めっちゃ温まりましたYO
使った具材
もつ
キャベツ
もやし
ニラ
スープ
しょうゆ
みりん
和風だし
砂糖
おろしにんにく
おろししょうが
ごま
鷹の爪
水
本場の味を知ってる人、これで博多風、概ね正解ですか???
アウトドア用薪ストーブで庭鍋会用に買ってある、ありふれた大きなステンレス鍋を使いました。
チビzeroと2人、食べあぐねるぐらいの量です。
結局、食べきれず、残りは明日の朝、しめのラーメンを投入して朝食とします。
思いつきましたよ。
博多風もつ鍋、キャンプの夜に最高じゃね(ニタリ
R&Poohで出勤したので帰りも楽しんで帰ってきたんですが
信号待ちで、何か気になったんでしょうね。
後ろを振り返って、ウインカーレンズやウインカーが外れかけてないか
ホムセンボックスがグラグラしていないか、確認していました。
次の信号待ちの時に、まだ何か気になるので振り返って見てました。
こういう感って働くものなんですねぇ。
右後ろのウインカーが切れていました。
直すまでR&Poohでの通勤は、ありません。
明日も天気良さそうなのになぁ、、、 残念(ショボーーーン
関連記事